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のやでカーボローディング
2008年 09月 02日 |
北海道マラソンの前日の昼食は家族と「のや」で。本格的なカーボローディングはさすがにしませんが、一応いつも大会の2、3日前から炭水化物中心の食生活、プチカーボローディングをしていましたので、今回もウォーターローディングと併せて実施しました。3日前は朝:納豆ご飯、昼:パン4つ、夜:力うどん、2日前は朝:納豆ご飯、昼:梅まぶしうどん、夜:パスタ、そして前日は朝:餅、そして昼に「のや」とほぼ思い通りに実行。

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のやは昨年の札幌マラソン前日以来でしょうか。11時前についてしまい、駐車場で10分ほど待ちました。第2駐車場って前からあったっけな?

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2階の茶の間は小さい子がいる家族連れにお勧めのスペースです。幸いにもこのスペースには他にお客さんがいなかった(うるさい家族がいることを察知して2階に上がってこなかった?)こともあり、気を使わずに食事できました。

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もちろんパスタです。しかし、さすがに飽きました。脂っこいものが食べたいですがここは我慢です。デミグラスソースのパスタ。正直なところのやの料理は家庭でも食べられそうな味ですが、割と安くて量が多いのでそれなりに満足します。

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甘いものには制限はありません。カスタードホットパイです。以前はりんごとハスカップしかなかったと思いますが、チョコバナナもメニューにあったので頼んでみました。これもなかなか良いですね。美味しくいただきました。

食べ物がエネルギーになる時間については色々言われていますが、一説には24時間かかるとも言われています。ですから、のやで食べたパスタやパイが北海道マラソン完走に一役買ったとも言えるかも知れません。

レストランのや
札幌市中央区北2条東11丁目
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