おにやんま
2007年 12月 16日
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2軒目はすみれのセカンドブランド?新店おにやんまです。実は千歳鶴ミュージアムは初訪。みれや、てつやが並ばずに食べられる穴場的存在でしたが、てつやが撤退しそのあとに入る形となりました。前客1後客0でした。
お勧めは塩のようですが、そば粉入りの麺を使用しているという「おにやんめん」をオーダー。麺はさすがにそば粉の香りがプーンと香りますね。大人の味です。しかし、これが結構強い香りでスープとの相性がかなり悪いです。麺とスープが合わない上、トッピングもうるさ過ぎるくらいのっているので、ラーメン全体のバランスがよろしくありません。が、ホールのお姉さんお勧めの柚子胡椒を入れるとスープがシマって美味しくなります。柑橘系が好きな人にはお勧めです。
850円は高すぎです。ホールのお姉さんの接客が良かっただけに残念です。
おにやんま
札幌市中央区南3条東5丁目2番地千歳鶴ミュージアム・アネックス内
営業時間 11:00~21:00
不定休
おにやんま
札幌市中央区南3条東5丁目2番地千歳鶴ミュージアム・アネックス内
営業時間 11:00~21:00
不定休
by narayan2
| 2007-12-16 10:33
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