とみ川
2007年 06月 13日
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支那虎を後にした私は、その足で麓郷へ。北の国からでお馴染みの観光スポットには目もくれず(キライじゃないですよ。むしろ好きなくらい)、向かった先はラー店「とみ川」です。連食は如何にラー店間の移動時間を短くするか、つまり満腹中枢が出来るだけ刺激されないうちに2杯目を食べるかにかかっているため、自然とアクセルを踏む足に力が入ります。到着は4時半で前客1後客0でした。
トップメニューの石臼挽き中華そばをオーダーしました。特徴的なのは何と言っても石臼で挽いた小麦を使った自家製麺。一見蕎麦のような色をした麺は今まで食べたことのない食感です。ただちょっと力がない感じ。スープは魚ダシが利いた和風テイスト。添えられたミツバがまた良く合います。どこかで似たようなスープを飲んだことがあるような気がしますが思い出せません。後味も全く同じ。うーん、どこだったかなあ。
お土産ラーメンも売ってます。悪友M夫妻のお土産にひとつ買いました。お土産ラーメンとしては手ごろな値段でした。
とみ川
富良野市麓郷市街地の5
営業時間 11:00~21:00(LO20:30)
6月~9月は無休のようです。
とみ川HP
とみ川
富良野市麓郷市街地の5
営業時間 11:00~21:00(LO20:30)
6月~9月は無休のようです。
とみ川HP
by narayan2
| 2007-06-13 00:26
| ラーメン
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